Меню

Минпромторг не видит катастрофических проблем с поставками из Китая из-за коронавируса

Минпромторг не видит катастрофических проблем с поставками из Китая из-за коронавирусаВ Минпромторге считают, что нарушение цепочек поставок из Китая из-за распространения коронавируса не привело к серьёзным последствиям для функционирования российской промышленности. Об этом сообщил министр Д. Мантуров. Также он отметил, что ведомство продолжает тщательно отслеживать ситуацию.
В министерстве работают с компаниями с учетом отраслей и фиксируют все случаи с задержками поставок комплектующих. Вместе с предприятиями министерство ищет пути для разрешения ситуации. Как правило, ведомство подключается на стадиях, когда компании уже самой тяжело найти выход. В основном ищутся альтернативы на внутреннем рынке и на рынках других стран.
Хотя, отметил министр, бывают и сложные ситуации, когда одной альтернативы не достаточно, поскольку многие компоненты и запчасти требуют сертификации. Однако пока таких тяжелых случаев в российской промышленности нет.
Наиболее сильно от коронавируса пострадали автопром и фармацевтика, так как в Китае фармацевтические компании закупают субстанции для производства лекарственных препаратов.
В настоящее время в Китае многие заводы не работают, особенно в провинции Ухань, эпицентре вируса, поэтому и нет поставок продукции.

Алгоритм работы

Отправьте заявку на разработку документа или закажите звонок специалиста, и мы сами позвоним вам в удобное для вас время!

Отправьте необходимые документы по электронной почте

Получите оригиналы разрешительных документов курьерской службой