Меню

В Совете Федерации предложили снизить НДС для цветоводов

В Совете Федерации предложили снизить НДС для цветоводовВерхняя палата парламента рекомендовала правительству понизить ставку НДС для отечественной цветочной отрасли с нынешних 20% до 10%. Данное заявление озвучила спикер Совета Федерации В. Матвиенко.
Данная мера должна поддержать российских цветоводов, которые сейчас испытывают большие трудности с реализацией продукции. Спрос на срезанные цветы в России в последнее время упал на 70%.
На фоне коронавируса в мире и Европе, в частности, цены на цветы резко снизились. Голландская биржа перестала принимать цветы, о чём она проинформировала всех производителей и фермеров. К тому же европейские цветоводы получили государственные субсидии на фоне коронавируса, поэтому имеют возможность демпинговать. В результате российские цветоводы становятся практически неконкурентоспособными по сравнению со своими европейскими коллегами.
Пошлины на импортные цветы Россия отказалась поднимать, так как это нарушает правила ЕАЭС. А снижение НДС – это вполне разумная мера, которая может быть принята на уровне правительства.
Помимо снижения НДС сенаторы также предлагали и иные методы поддержки цветочной отрасли. Сейчас главная задача — спасти цветоводов от банкротства, а также не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в стране из-за ввоза в Россию большого количества цветов через территорию Беларуси.

Алгоритм работы

Отправьте заявку на разработку документа или закажите звонок специалиста, и мы сами позвоним вам в удобное для вас время!

Отправьте необходимые документы по электронной почте

Получите оригиналы разрешительных документов курьерской службой